Mamão

Mamão
A árvore que produz o mamão chama-se mamoeiro. Produz o fruto durante o ano todo, porém a safra ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro. Sua origem é da região do sul do México.
O mamoeiro adapta-se facilmente em solos de regiões de clima tropical.
Possui um formato oval e sua casca é lisa. Quando está maduro apresenta-se na cor amarela. Sua polpa interna é macia de cor alaranjada, sendo que no centro existem muitas sementes. Apresenta um sabor doce e suave.
Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e  mamão-da-índia.
Cada 100 gramas de mamão apresenta, em média, 50 calorias.
É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B e sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo. 
Este fruto possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.
O mamão é muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces, saladas de frutas.
Outra dica de consumo com mamão é em uma salada com alface americana, gergelim, castanhas e molho de laranja com abacaxi.
Suco Relax
         Ingredientes
          1 fatia de mamão papaia sem casca e sem sementes
          Suco de 1 limão
          2 folhas de capim santo
          3 damascos secos
          1 copo 200ml de água
 
          Modo de preparo
 
          No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado ou adicione algumas pedras de gelo.
 
         Rendimento: 1 porção 300 ml
         Valor Calórico por porção: 85 kcal
         Tempo de preparo: 10 minutos