Uva

Uva
A uva é originária da Europa e Oriente Médio. É um fruto da videira e o nome científico é Vitis vinífera L. e sua família botânica é a Vitaceae.
A uva niágara é um dos tipos de uva mais vendidos no Brasil, sendo a região de Campinas uma das principais produtoras. As uvas pretas, utilizadas na produção de vinho e suco de uva concentrado, contem grandes quantidades de bioflavonóides, que são substâncias muito estudadas atualmente por seu papel no controle de colesterol.
Em geral, a fruta contém bastante açúcar, pequenas quantidades de vitaminas do Complexo B baixo teor calórico – cada 100 gramas tem 71 calorias. A uva também possui alto teor de pectina e é uma boa fonte de minerais, tais como ferro, potássio, magnésio, cálcio, manganês, cobre, fósforo, zinco e sódio.
A uva tem propriedades laxativas e diuréticas, estimula as funções do fígado e acelera o ritmo das contrações cardíacas. O sabor varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido. Na culinária pode se utilizada em preparo de sucos, tortas, bolo, sorvetes, molhos, vinhos, geleias etc.
Dicas
Nas compras procure por uvas gordinhas, firmes, com os caules flexíveis e cores vibrantes e uniformes.
Para conservar, após a compra coloque as uvas em um saco plástico com furos e acomode na parte de frutas da geladeira por até 5 dias, mas lembre-se elas estarão mais gostosas nos 3 primeiros dias, depois disso começam a murchar e estragar.
 
Receita
 
Torta de uva
 
Ingredientes
Massa:
·         1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
·         ½ xícara (chá) de manteiga
·         Recheio:
·         ½ litro de leite
·         1 ½ xícara (chá) de leite condensado
·         1 xícara (chá) de creme de leite
·         2 gemas peneiradas
·         2 colheres (sopa) de amido de milho
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