Limão Tahiti

Limão Tahiti

O fruto do limoeiro teve sua origem na Ásia. No brasil chegou apenas na segunda década do século 20, muito procurado na época por abrandar os efeitos da “gripe espanhola”, possuía alto valor.  Hoje, é comum encontrar este fruto sendo comercializado durante o ano todo, porém a melhor época para plantio é na estação das chuvas.

O limão tahiti é o mais produzido no Brasil, com cultivo desde os anos 60, possui casca verde, lisa ou ligeiramente rugosa. Pode não ter a polpa consumida in natura, assim como os demais frutos, mas seu extrato é muito utilizado em bebidas, doces, sorvetes e molhos, além de remédios, produtos de limpeza, e cosméticos que também estão na lista de artigos fabricados com sua essência. O sabor ácido cítrico é característico do limão, eficaz no combate a gripes e resfriados, ajuda também a regularizar as taxas de colesterol.

Receita:

Refresco de Verão

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas (da lata) de suco de abacaxi concentrado

  • 1 medida (da lata) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 forma de gelo

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, o suco de laranja, o suco de limão, o gelo e meia medida (da lata) de água gelada. Coloque em copos altos e sirva a seguir.