Maçã

Maçã
A maçã tem como principal destino o consumo fresco. Diversos tipos de processamento da fruta são possíveis, produzindo produtos como doces, geleias, compotas, sucos, bebidas e vinagre.
 
A fuji e a gala são consideradas as frutas mais consumidas no Brasil. Ambas apresentam sabor adocicado, no entanto, a variedade Fuji pode apresentar alguma vantagem no que diz respeito ao seu menor teor de acidez. Analisadas quanto a capacidade de reduzir o colesterol, a gala possui mais vantagens devido a sua quantidade de quercetina, um antioxidante que impede o acúmulo de gordura nas artérias e também a absorção do colesterol no intestino.
 
Além de saborosa, a maça possui nutrientes que estimula as funções orgânicas que ajudam a prevenir várias doenças. Os seus benefícios estão diretamente ligados com a redução do risco de câncer, ação antioxidante, fonte de fibra, baixa caloria e rica em pectina.
 
O ideal é comer a polpa e a casca, pois são ricas fontes de vitaminas C e sais minerais como, cálcio, fosforo e potássio.
 
A maçã por ser consumida com a casca deve ser lavada com uma esponja. É importante também esfregar para diminuir a quantidade de agrotóxico. A fruta pode ser guardada na geladeira ou em uma fruteira em local fresco com boa ventilação por cerca de três semanas.
 
Bolo simples de Maçã
 
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de maçã picada (com a casca,3 maçãs)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha da trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
  1. Bata bem no liquidificador os ovos, a maçã e o óleo;
  2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo;
  3. Por fim, acrescente o fermento, a canela e misture;
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno; médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Tempo de preparo: 45 minutos.
 
Rendimento: 8 porções.
 
Fonte: