Tâmara

Fotos de Tâmaras em um prato

Phoenix dactylifera L. da família Arecaceae (Palmae), conhecida como tâmara, é fruto da tamareira e origina-se do Oriente Médio; de regiões áridas e semiáridas.

No Brasil, a tamareira é cultivada com sucesso na região Nordeste sendo muito utilizada na produção de geleias e licores, bem como na produção de xaropes expectorantes.

Existem cerca de 28 variedades do fruto que são altamente nutritivos e energéticos, e possuem na sua composição vitaminas e minerais como: vitamina K, vitamina A, vitaminas do complexo B, cobre, magnésio e potássio. Uma tâmara possui 3x mais potássio comparado com a banana, alimento rico nesse mineral.

Tâmara recheada com queijo e bacon

Ingredientes

20 tâmaras sem caroço

10 fatias de bacon

Queijo minas padrão

Modo de preparo

Corte o queijo minas em palitos e recheie cada fruta.

Corte ao meio as fatias de bacon e enrole-as na tâmara já recheada.

Para o bacon não se soltar, utilize um palito de dente.

Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos a 230º C. Vire na metade do tempo.

REFERÊNCIAS 

 

https://www.portalsaofrancisco.com.br/alimentos/tamara

https://www.dicasdemulher.com.br/tamara/

https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/4620-tamara-mil-propriedades-e-os-beneficios-para-a-saude

https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-faceis/tamaras-o-que-e-receitas/

 

Autor: Nutricionista - Carolyne de Cássia dos Santos Ávila - CRN3 42277