Tomate e alho

Tomate e alho
Vários fatores têm sido relacionados ao aparecimento de doenças no organismo humano como a herança familiar, o fumo, o sedentarismo e o estresse. Entretanto, a alimentação é talvez uns dos mais importantes havendo uma estreita relação entre o que nós comemos e a nossa saúde. Por isso, conhecer mais sobre o que levamos à mesa é fundamental para fazermos escolhas que nos garantam qualidade de vida.Além de satisfazerem necessidades nutricionais básicas, alguns itens das nossas refeições vão além disso, são os chamados alimentos funcionais. Eles apresentam características que agregam um benefício fisiológico adicional, ou seja, têm componentes ativos que atuam sobre nossos sistemas imunológico, endócrino, nervoso, circulatório e digestivo, contribuindo para a manutenção da nossa saúde e prevenindo várias doenças.  Entre eles destaco o tomate e o alho, dois importantes alimentos funcionais e que são muito utilizados na nossa culinária cotidiana. O tomate possui uma substância com alto poder antioxidante, o licopeno, capaz de previnir o câncer de próstata. Já o alho, quando apenas amassado ou triturado, desempenha papel importante na prevenção do câncer de pulmão, estômago e fígado, e tende a diminuir a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. Faça da sua alimentação o seu remédio, mas lembre-se que para manter uma vida saudável é preciso também incorporar a prática regular de exercícios físicos na sua rotina.