Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Figo

A figueira (Ficus carica L.), planta da família Moraceae, é originária da região árabe do Mediterrâneo e por sua alta capacidade adaptativa passou a ser cultivada em diversas regiões do planeta.
 
O que chamamos de fruto de figo nada mais é do que o receptáculo carnoso da inflorescência. Os frutos verdadeiros são as “sementinhas” encontradas na polpa, como no Brasil não ocorre fecundação, estas “sementinhas” são ocas e estéreis, incapazes de gerar novas plantas.
 
Os figos que ocorrem no Brasil são do tipo comum (Ficus carica hortensis) e não formam sementes, pois os aquênios são ocos. Mas produzem frutos por partenocarpia e não por fecundação, já que não há a vespinha para polinizar.
 
A polinização ocorre graças à ação de uma vespinha específica (Blastophaga psenes) que penetra pelo ostíolo e carrega o pólen para as flores femininas. As condições climáticas do Brasil são inadequadas à vespinha e, por isso, ela não é encontrada em nosso país.
 

PORÇÃO DE 100G DE FIGO CRU
% VD*
41.5kcal = 174kj
2%
10,3g
3%
1,0g
1%
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