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  Banana verde

A banana verde é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida ainda verde, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, pois não é digerido no intestino delgado, sendo fermentado somente no intestino grosso, onde favorece a proliferação de bactérias benéficas para o nosso intestino (ação simbiótica).
 
Além disso este amido ajuda a manter a integridade da mucosa intestinal responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas. O consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros de diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
Também pode ter importante função preventiva no desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A banana verde é rica em cálcio, ferro, magnésio, zinco, fosforo e vitamina C, quantidades razoáveis de vitamina A ,B1, B2, cobre, manganês e sódio.
A banana verde pode ser consumida através do preparo de uma biomassa que é feita de forma simples, em casa mesmo. A biomassa da banana verde pode ser utilizada para a confecção de bolos, biscoitos, sucos de frutas e vitaminas.
Como preparar a biomassa de banana verde
  • Lavar as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxaguar bem.
  • Em uma panela de pressão com água fervente (para criar um choque térmico), cozinhar as bananas, cobertas com água por 20 minutos.
  • Desligar o fogo após os primeiros 8 minutos e deixar que a pressão continue cozinhando as bananas. Quando terminar o cozimento manter as bananas na água quente da panela.
  • Tirar aos poucos a casca da polpa. A polpa deve ser passada imediatamente no processador. Para este processo é importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar.
  • Colocar a quantidade desejada da polpa cozida bem quente no processador, processar até obter uma pasta bem espessa. Se não for utilizar imediatamente, guardar a polpa em saco plástico, por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento para o uso.
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Suco funcional com biomassa
 
Ingredientes:
  • Suco de uma laranja
  • 1 folha de couve
  • 100 ml de suco de uva
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa da biomassa de banana verde
 
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir este suco energético de preferência no café da manhã.

 

Autor: Ana Paula Coelho Oswaldo, nutricionista


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