Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Abacate

O abacate tem alto valor calórico devido à grande quantidade de gordura que possui. Mas a fruta é rica em gordura monoinsaturada, aquela que auxilia na redução do colesterol ruim e triglicérides, ajudando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Além disso, o abacate é fonte de vitaminas E, A e de antioxidantes que atuam como protetores das células.
O ideal é consumir o abacate puro ou com outras frutas e evitar acrescentar açúcar. Outra opção é consumi-lo em pratos salgados, como a receita que vai abaixo, que é comum em outros países.
 
Receita
 
Guacamole
 
Ingredientes:
·         1 abacate
·         2 dentes de alho amassados
·         2 tomates picados, sem pele e sem sementes
·         1/2 unidade de cebola picada
·         coentro picado a gosto (opcional)
·         cebolinha verde picada a gosto
·         pimenta malagueta a gosto
·         4 colheres de sopa de suco de limão
·         sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Sirva a guacamolecom torradas ou conforme sua criatividade.

 

Autor: Simone Galvão Menezes, nutricionista


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