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  Gengibre

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta possui benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Ele possui uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
A raiz é composta por vitamina B6 e minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em consideração que é consumido em pequenas quantidades. Como se trata de uma especiaria basta pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações.
O gengibre pode ser consumido cru, em conserva, como chá ou como óleo. Ele ainda é usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante.
Usos
A infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada auxiliar no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, ajudando também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica.
O gengibre pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados da culinária. É encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado.
A raiz também pode ser utilizada na preparação de sucos. Sua ação anti-inflamatória favorece a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo, melhora a aparência da pele e o funcionamento do intestino.
Mastigar as lascas de gengibre, assim como chupar a bala, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta.
 
Receita
Suco de gengibre
 
Ingredientes:
  • 2 copos de suco de laranja
  • ½ cenoura
  • 1 colher (sopa) gengibre picado
  • Mel
 
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar e servir.
 
Fonte:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16281-gengibre-raiz-emagrecedora-e-antiinflamatoria

 

Autor: Jomara Sousa Martins, nutricionista


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