Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Mirtilo

O mirtilo ou blueberry - de nome científico vacinum myrtiluus, das famílias ericáceas - é um pequeno fruto roxo escuro originário da América do Norte. Devido às suas propriedades nutricionais e medicinais é considerada a fruta da longevidade. Possuem antioxidantes e um conteúdo elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa.
A fruta apresenta diversos seus benefícios à saúde: estimula a circulação sanguínea nas artérias, veias e capilares e reduz a taxa de glicose no sangue. Seus antioxidantes combatem os chamados radicais livres, sendo muito indicados para fumantes e para combater o processo de envelhecimento do corpo.
O mirtilo ajuda ainda a prevenir infecções urinárias, é rico em vitamina C, selênio, zinco e magnésio e combate a arterioesclerose.
Seu sabor agridoce é apreciado por diversos chefs para o preparo de pratos doces e salgados. Suas folhas podem ser consumidas em chás. Seu consumo in natura, ou em forma de suco é o mais recomendado para que sejam extraídas suas propriedades medicinais. Outras formas de consumo podem ser geleias, iogurtes, tortas, licores, cereais.
Fontes:
 
Informação nutricional
 

Informação Nutricional
(Porção de 100g - 1 cumbuca de mirtilos)
 
Quantidade 
por porção
%VD(*)
Valor Energético
57kcal/240kj
3%
Carboidratos
14g
+ Dicas

 

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