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  Mostarda

A planta da mostarda é nativa da sub-Himalaia, que são planícies do subcontinente indiano. As folhas do vegetal são comumente usadas na temporada de inverno e são consideradas oleaginosas desde os tempos antigos. Esse vegetal de folhas crocantes obtidos a partir de planta da mostarda pertence à família Brassica, que também inclui o repolho, brócolis, couve de bruxelas. Nome científico: Brassica juncea.  Existem vários cultivos de Mostardas, fazendo parte da cultura de inverno, quando as folhas são mais saborosas. A Mostarda fresca apresenta folhas largas de cor verde escuro, com superfície plana e pode ter bordas dentadas.
 
A Mostarda contém boa quantidade de potássio, cálcio, fósforo, e vitamina C e K. A folha de mostarda tem poucas calorias, 26 Kcal por 100 gramas de folhas cruas. Sua folha verde escura contém uma boa quantidade de fibra que ajuda a controlar o nível de colesterol.
 
As folhas de mostarda podem ser consumidas cruas em saladas e sanduíches ou em refogados e cozidos, farofas e tortas.
Receita:
MOSTARDA REFOGADA
Ingredientes
1 maço de mostarda,
1 dente de alho amassado,
½ cebola (ou 1 cebola pequena) picada ou ralada,
Azeite,
Água fervente,
Sal e pimenta à gosto.
 
Modo de Fazer
Coloque a água para ferver em uma chaleira.
Escolha e lave muito bem as folhas de mostarda.
Pique as folhas em forma de tiras – como você pica a couve, mas de forma mais grosseira.
Coloque as folhas picadas em uma tigela.
Jogue a água fervente e deixe por aproximadamente 2 minutos. 
Escorra bem. Reserve.
Refogue a cebola e o alho.
Jogue as folhas de mostarda e misture bem para pegar o sabor.
Retire do fogo e regue com um fio de azeite.
Sirva acompanhando carnes mais pesadas.
 
Fonte: http://comofas.com/como-preparar-mostarda-verdura/
 

 

 

Autor: Adriana R Oliveira, nutricionista


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