Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Carambola

A caramboleira (Averrhoa carambola L.) é uma planta pertencente à família Oxalidaceae, originária da Ásia, típica das regiões tropicais. É uma fruteira exótica cultivada em todo o Brasil, principalmente nas regiões mais quentes e úmidas.
A carambola possui um formato semelhante a uma estrela, por isso é também conhecida como star fruit. Possui cinco gomos e polpa suculenta, aromática e de sabor agridoce.
É uma fruta rica em sais minerais, vitaminas A, B1, B2, C, fósforo e potássio.
Cada 100g de carambola possui: 46 kcal, 11g de carboidratos, 133mg de potássio, 61mg de vitamina C entre outros nutrientes.
As formas de consumo da carambola são como fruta fresca ou sucos, geléias, compotas, doces caseiros e saladas. As flores são consumidas em saladas e pratos exóticos.
No momento da compra escolha as mais firmes, de casca brilhante e uniforme. A fruta pode ser mantida em temperatura ambiente por até quatro dias e em refrigeração é possível conservá-la por mais de 15 dias.
Receita – Flan de carambola
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 carambolas médias
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata de leite condensado) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água em banho-maria. Bata no liquidificador as carambolas com o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Passe por uma peneira. Coloque em uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) molhada. Leve à geladeira coberto com filme plástico, por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita disponível em: https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/flan_de_carambola.aspx

 

Autor: Carolina Corsi, Técnica em Nutrição CRN 108144/T


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