Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Graviola

A graviola (Annona muricata L.) é uma fruta que possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”.

A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido.

A fruta tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e ajuda no fortalecimento dos ossos. 

É rica em carboidratos, fibras alimentares, vitamina C e minerais. Cada 100g de carambola possui: 66 kcal, 17g de carboidratos, 20mg de vitamina C, 14mg de cálcio e 21mg de magnésio entre outros nutrientes.

A graviola é consumida como fruta, ou em preparações de vitaminas e sobremesas.

No momento da compra escolha as que estiverem macias e com as partes dos espinhos pretos, evite as que estiverem com a casca preta, rachada, mole demais e com sinal de mofo.

 

Receita – Mousse de graviola

Ingredientes

- 1 envelope gelatina sem sabor

- 3 colheres (sopa) água

- 1 lata leite condensado

- 1 lata creme de leite

- 2 saquinhos polpa de graviola congelada

- 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em taças individuais, e mantenha na geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Receita disponível em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/47877-mousse-de-graviola.html