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  Orégano

O orégano (Origanum vulgare L.) é uma planta de importância condimentar e medicinal. Muito utilizada na cozinha como condimento, entrando no tempero de carnes vermelhas, molhos, saladas e massas – especialmente nas pizzas. As folhas tem cheiro intenso devido ao óleo essencial que possuem.

Da família Lamiaceae, nativo principalmente na área do Mediterrâneo, possui propriedades antimicrobianas e é também eficiente como antioxidante.

Por ter sabor acentuado realça o sabor e o aroma das preparações, podendo ser um substituto do sal de cozinha e temperos industrializados, auxiliando, principalmente hipertensos, na diminuição do consumo de sódio, substituindo o sal de cozinha e temperos industrializados.

        Sal de Ervas

Ingredientes:

        1 pacote pequeno de manjericão seco.

        1 pacote pequeno de orégano seco.

        1 pacote pequeno de salsinha desidratada.

        7 colheres de sopa de sal comum.

Modo de preparo:

        Bater todos os ingredientes no liquidificador e guardar em recipiente limpo e seco.

Validade: 3 meses, se mantido em local seco e arejado. 

 

Autor: Raquel Tafarello, nutricionista Ceasa - CRN 108236/T


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