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  Inhame

O inhame é uma raiz, rica em amido, comestível e saboroso. Sua casca é grossa e a polpa branca, há diversas variedades. No Nordeste brasileiro, é consumido no café da manhã, cozido em água e sal e temperado com manteiga e açúcar, em substituição ao pão. Tem uma variedade de forma mais arredondada conhecida como cará, seu sabor é muito delicado e fino e é preparado da mesma forma que o inhame. O inhame pode ser preparado como batata, podendo substituí-la em grande parte das receitas. É um alimento rico em carboidratos e vitaminas do complexo B.

Como comprar: o inhame bom para consumo deve ser firme, mas também não deve ser muito duro. Geralmente apresenta raízes pequenas e ralas.

Como limpar: descasque com uma faca sob água corrente. Lave bem depois de descascado. Para que não escureça, deixe de molho em uma vasilha com água até a hora de preparar.

 

CHIPS ASSADOS DE INHAME COM ERVAS

INGREDIENTES:

·         2 inhames

·         sal a gosto

·         1 colher (chá) azeite

·         1 colher (chá) de alecrim picado, tomilho e orégano

·         Preparação: água com sal

 

MODO DE PREPARO:

1- Descasque os inhames, e corte em fatias bem fininhas, de preferência utilize um cortador ou mandolim.

2- Em uma tigela despeje água com sal e despeje todas as fatias de inhame. Deixe de molho por 20 minutos, escorra e seque muito bem em papel toalha ou pano.

3- Na sequência, em outra tigela misture as fatias de inhame, com sal, azeite e as ervas.

 

Autor: Thaís Nogueira Milani Vilela, Técnica em Nutrição CRN 106871/T


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