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  Melão

O melão (Cucumis melo L.) é uma fruta tropical e contém muitos nutrientes. Existem diferentes tipos e variedades de melão: com casca amarela, verde ou com uma mistura das duas cores, redondos ou alongados e com polpa de cor variável.

É fonte de cálcio, vitamina C, carotenóides e  vitaminas do  Complexo B. Também possui potássio que é importante para diminuir a pressão arterial.

Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, além de auxiliar no trânsito gastrointestinal.

Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico. Contém zeaxantina que aumenta a saúde da retina.

 

 

RECEITA: Sumo de melão e gengibre

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de gengibre picado 

3 xícaras de melão picado 

12 cubos de gelo

1/2 copo de agua

 Preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa.

 

 

 

Autor: Keila da Silva Queiroz Monici, nutricionista CRN 8587


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