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  Tomate

A dica dessa semana é o tomate, esse fruto tão conhecido pela cozinha brasileiro e mundial. Muitos não sabem, mas o tomate é originário da América do Sul e central e começou a ser consumido como alimento no México e se espalhou para o mundo com a colonização espanhola. Antigamente as pessoas acreditavam que o tomate era venenoso – por conta de sua coloração vermelha escarlate.

O tomate é usado em muitas receitas e preparado de diversas maneiras, mas hoje na dica da semana iremos te encorajar a usá-lo como sopa, a sopa de tomate. Uma receita extremamente fácil de ser preparada e muito rápida também, além de ser nutritiva e saudável. O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno, vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

Ingredientes 
Serve: 6 

·         4 xícaras (720 g) de tomates frescos picados

·         1 cebola fatiada

·         4 cravos-da-índia

·         2 xícaras de caldo de galinha

·         2 colheres (sopa) de manteiga

·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo

·         1 colher (chá) de sal

·         2 colheres (chá) de açúcar, ou a gosto

Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 30mins › pronto em:35mins 

  1. Junte numa panela grande em fogo médio o tomate, cebola, cravo e caldo de galinha. Ferva por 20 minutos. Retire do fogo e bata a sopa com um mixer (ou no liquidificador).
  2. Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha. Cozinhe até dourar, mexendo sempre. Junte o tomate batido aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Adicione o açúcar e sal, misture e sirva.

 

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/11773/sopa-de-tomate-caseira.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_4

 

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