Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Atemoia

A Atemóia é um hibrido resultante do cruzamento da Cherimóia (Annona cherimola mill) com a fruta-do-conde, a pinha (Annona squamosa L.) e a Graviola (Annona muricata L.).

A atemóia apresenta algumas vantagens em relação à pinha e a graviola. Ela é descrita como mais saborosa, contém menor número de sementes e possui uma vida pós-colheita mais prolongada.

A atemóia possui uma casca rugosa e pontiaguda, e um formato de coração. Na média pesa de 400 a 800g e tem uma coloração verde mesmo depois de madura. Pode ser armazenada em temperatura ambiente.

Tem altos teores de vitamina C, B1, B2, cálcio, ferro, zinco, cobre, magnésio, proteínas, potássio e carboidratos, sendo uma fruta mais calórica e com boa fonte de energia. Sua safra vai de outubro a março, durante a safra de qualquer alimento, sua qualidade nutricional é melhor, apresentando maiores taxas de nutrientes; em especial, as vitaminas e os minerais.

 

Mousse de Atemóia

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

:

6 atemóias grandes

5 colheres (sopa) de açúcar

3 claras em neve

1 envelope de gelatina sem sabor

5 colheres (sopa) de água

1 xicara de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo: Descaroce as frutas de atemóia

Dissolva a gelatina na água e misture junto com a polpa de atemóia

Bata as claras em neve com açúcar, coloque o creme de leite, bata levemente e misture a polpa da fruta. Leve para gelar.

 

Fontes: 

http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/857/736

gshow.globo.com

 

Autor: Ana Beatriz Pinto da Silva CRN 32726


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