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  Jaboticaba

Conhecida há mais de 400 anos, a Jabuticaba é uma fruta 100% brasileira, se estendendo para outras regiões e países sul americanos. Seu nome significa “frutas em botão”. São encontradas três qualidades: Sabará (a mais apreciada e mais intensamente plantada), jabuticabeira hibrida e Jabuticaba Paulista. Além de ser uma fruta deliciosa, apresenta inúmeros benefícios à saúde.

Na casca da fruta, está presente em maior proporção, a substancia antocianidina, vitamina usada na reparação dos tecidos, melhora a circulação sanguínea periférica, auxilia na restauração da funcionalidade dos capilares e no fortalecimento dos vasos sanguíneos. Além disso, atua na proteção das células cerebrais, na defesa imunológica, dentre outros benefícios.  Na casca também está presente a pectina, uma fibra solúvel, que auxilia na velocidade da absorção dos alimentos, sendo indicada para casos de hipoglicemia.

Na polpa da jabuticaba, possui diversos nutrientes. Entre eles: ferro, fosforo e Vitamina C, que atuam respectivamente no combate a anemia, no metabolismo energético e nas infecções e alergias em geral. Além de niacina, que atua na saúde da pele e músculos.

Para melhor aproveitamento dos nutrientes da jabuticaba, a melhor forma de consumo é como suco.

Suco de Jabuticaba

Ingredientes:

·         400 gramas de jabuticaba;

·         1 litro de água gelada.

Preparo: lavar bem as jabuticabas, bater com a água no liquidificador, coar e servir bem gelado. Se necessário adoçar.

Se preferir dar uma incrementada, pode ser adicionado abacaxi ou limão.

 

Fonte:

http://www.mundodastribos.com/jabuticaba-beneficios-como-consumir.html

http://www.jabuticabeira.com.br/#a-jabuticaba

 

 

Autor: Luiza Catarina de Oliveira CRN-3: 34801


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