Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Coco

O coco é muito utilizado em nossa culinária como exemplos clássicos temos: o beijinho, a moqueca, a cocada, a água de coco. E agora, os populares: açúcar do coco, manteiga de coco, farinha de coco e óleo de coco.

Ele é rico em nutrientes, sendo fonte de minerais, vitaminas e fonte de fibras.

O coco verde, com a casca verde e lisa, tem bastante água e a polpa é mole. Já o coco maduro, com a casca seca, tem menos água e polpa mais consistente.

Como muitos querem saber a quantidade de calorias, segue a informação:

Em 100g do alimento

Calorias

Água de coco

19

Coco

354

Leite de coco

230

 

RECEITA DE LEITE DE COCO

Deixo com vocês uma receita de leite de coco para ser feita em casa, livre de conservantes e muito saboroso.

Para isso irá precisar de um coco maduro. Retire a água do coco e reserve. Leve o coco, sem a água, ao forno e deixe por 5 minutos em fogo baixo, a casca irá rachar e com umas marteladinhas a polpa se soltará com facilidade. Se for necessário, deixe mais um tempinho no forno. Bata a polpa com a água no liquidificador. Coe a mistura em um pano branco limpo. Pronto sei leite de coco está pronto para ser usado conforme sua criatividade e o bagaço também pode ser aproveitado em suas receitas.

Atenção: o leite de coco e o bagaço têm a validade de três dias em geladeira e vinte dias no freezer.

 

Autora: Simone Galvão Menezes – nutricionista DAE/CEASA – CRN:11125

 

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