Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Pêssego

Fruta tradicional nas festas de final de ano é rica em nutrientes 



O p√™ssego √© muito tradicional no menu e decora√ß√£o das festas de final de ano e bastante consumido durante os meses mais quentes, quando est√° em plena safra no pa√≠s. A fruta surgiu na China e come√ßou a ser comercializada no Brasil em 1930. Atualmente, apesar do dif√≠cil cultivo, √© produzido de novembro a janeiro nas regi√Ķes mais frias no Sul e Centro Sul.


Al√©m de pouco cal√≥rico - cada unidade tem cerca de 35 calorias - o p√™ssego ajuda a previnir o envelhecimento precoce, pois √© uma fruta com propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres. Possui grande quantidade de vitaminas A, C e D e tamb√©m sais minerais, ferro, f√≥sforo, iodo, cobre, mangan√™s, carboidratos, fibras e c√°lcio. Devido a todos estes nutrientes ajuda no bom funcionamento do intestino, evita problemas de pele, no aparelho digestivo, no sistema nervoso e reduz o colesterol.  

Pode ser consumido fresco (in natura) ou ainda na forma de sucos, gel√©ias, doces, bolos, tortas e na composi√ß√£o de pratos salgados como aves e carnes. Ao compr√°-lo √© preciso prestar aten√ß√£o em algumas caracter√≠sticas: a fruta deve estar com a casca firme e sem marcas escuras que sinalizam a presen√ßa de insetos. √Č uma fruta muito sens√≠vel, por isso a conserva√ß√£o em geladeira √© recomendada durando cerca de 2 semanas. O ch√° de suas folhas e sementes tem efeito calmante e o de suas flores s√£o utilizadas como laxante suave.
 
Receita
 
Suco de pêssego


Ingredientes


1 colher (ch√°) de suco de lim√£o
2 colheres (sopa) de a√ß√ļcar
2 xícaras (chá) de água gelada
6 pêssegos bem maduros e amarelos

Modo de preparo


Lavar os pêssegos, descascar e eliminar os caroços. Colocar a polpa em um liquidificador e adicionar os demais ingredientes. Bater bem e servir gelado.

 

Pêssego em calda

Ingredientes

250 gr de a√ß√ļcar
2 xícaras (chá) de água
1 kg de pêssego

Modo de preparo

Coloque a √°gua no fogo, quando come√ßar a ferver adicione os p√™ssegos inteiros. Quando as cascas come√ßarem a soltar, retire-os, deixe-os esfriarem. Corte-os ao meio, retire os caro√ßos. Fa√ßa uma calda rala com a√ß√ļcar e 2 x√≠caras (ch√°) de √°gua. Junte os p√™ssegos e deixe-os cozinharem por aproximadamente 10 minutos.Voc√™ pode substituir o a√ß√ļcar por ado√ßante a gosto. 

 

Autor: Audicéia F. Januário, nutricionista


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