Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  ABACAXI - alimento perfeito

 O abacaxi é uma fruta tropical, muito saborosa e refrescante, que pode oferecer, além de tudo, inúmeros benefícios à saúde! Pode ser consumido em sucos, doces, receitas diversas e utilizado em remédios caseiros diversos.

Nesta época do ano, verão, o abacaxi é uma das melhores ofertas de consumo como sucos para quem se preocupa em levar uma vida saudável e também por quem quer emagrecer! Uma fatia de 100 gr de abacaxi, contém apenas 152 calorias. Sendo rico em fibras, contribui para a digestão e elimina toxinas do organismo, já que é excelente diurético, desincha e ajuda também a combater a glicose no sangue, assim como controlar os níveis de colesterol. Devido as suas fibras, também combate a prisão de ventre.

O abacaxi possui substancias nutricionais importantes como:

·        Vitaminas C e B6, potássio

·        Folato e ferro, que garante a proteção sanguínea contra anemia

·   O sumo do abacaxi colabora com as funções hepáticas, ajuda a eliminar vermes, combate febres intestinais, problemas da bexiga, próstata e uretra e também ajuda a evitar cálculos renais e de vesículas biliar, melhorando suas funções.

·        Como é um desobstrutivo do fígado, ele combate a icterícia e as doenças relacionadas a esse órgão. Além disso, ajuda a evitar  a formação de coágulos no sangue ou a dissolvê-los e também evita a arteriosclerose e diminui inflamações.

·        Ele acelera a cicatrização dos tecidos, elimina inchaços, artrite e é muito usado também em receitas de xaropes para tratar a  a garganta e doenças respiratórias como a bronquite.

·  Além de todas as propriedades benéficas á saúde, o abacaxi ainda possui uma substancia chamada bromelina, que faz com que seja ótimo para amaciar carnes de aves e carne vermelha. E esta também é a principal responsável pela presença dessa fruta como sobremesa em churrascos, pois facilita a digestão.

 

RECEITAS

 Xarope para bronquite

Xicara de mel de Abelha

1 Abacaxi

½ xícara de água

 Modo de Preparo: Picar o abacaxi em pedaços e colocar numa panela, acrescentando, a seguir, o mel e a água e deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Depois de esfriar, coar o suco, colocar em vidro esterilizado e bem tampado. Tomar de três a quatro colheres de sopa ao dia.

CHÁ DE ABACAXI

O chá de abacaxi é diurético, desintoxica e ajuda a emagrecer

Ingredientes: Casca de 1 abacaxi, 1 litro de água, 6 folhas de hortelã, 1 canela em pau. Adoce a gosto, de preferencia com mel!

Modo de Preparo: Coloque as cascas do abacaxi na panela com a agua e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida desligue o fogo e acrescente a hortelã, abafe com uma tampa por mais de 5 minutos. Adoce e mexa com a canela em pau. O chá pode ser consumido quente ou gelado e pode ficar na geladeira por até três dias.

 

Bibliografia:

http://www.remedio-caseiro.com/abacaxi-beneficios-da-fruta-que-e-a-cara-do-verao

http://br.blastingnews.com/casa-cozinha/2015/08/descubra-os-beneficios-do-abacaxi

 

Autor: Ana Paula Coelho Oswaldo - CRN 5471


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