Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Melancia

A melancia é originária das regiões tropicais da África, pertence à família das curcubitaceae, gênero Citrullus, espécie Citrullus lanatus (Thunb.) Matsumura & Nakai, é considerada uma das mais importantes cucurbitáceas cultivadas e comercializadas no Brasil.

É um alimento saudável, refrescante, diurético, de baixo teor calórico, rico em água e que funciona como uma boa fonte de ferro, magnésio, potássio, vitaminas A, B e carotenóides, substâncias antioxidantes que tem ação protetora contra o desenvolvimento de doenças crônicas.

 

Uma melancia de boa qualidade tem a casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. Para saber se a melancia está madura, bata com os nós dos dedos na casca. Se o som for “abafado”, ou surdo, ela está madura já um som mais metálico indica que ainda está verde. Quando madura a casca torna-se mais lisa e adquire um aspecto brilhante e a cama (parte da casca que fica em contato com o solo) passa de branco para amarelo ou creme.  Ao comprar melancia já cortada, escolha as com polpa mais vermelha, brilhante e que estejam firmes.

 

Fora da geladeira, a melancia inteira pode ser guardada em local fresco e arejado por até uma semana. Depois cortada, conserve-a na geladeira, coberta com plástico ou plástico-filme, para evitar que se altere. Devendo ser consumido o quanto antes ou de acordo com o grau de maturação ou ainda pode ser cortada em cubos e congelada.

 

A melhor maneira de aproveitar uma melancia doce e refrescante é ao natural, de preferência gelada, principalmente, nesta época quente que corresponde justamente à da safra da fruta. Sendo também muito apreciada na forma de suco, muitas vezes, nem é preciso acrescentar água ou açúcar, basta bater a polpa e coar.

Refresco de Melancia

Ingredientes

 

·         4 xícaras de polpa de melancia;

·         1 litro de água de coco;

·         ramos de hortelã;

·         açúcar e gelo à gosto.

Modo de preparo

·         Bata no liquidificador, a polpa da melancia até obter um suco e coe as sementes;

·         Junte no liquidificador o suco da melancia com a água de coco, acrescente os ramos de hortelã, o gelo e o açúcar à gosto até obter uma bebida homogênea;

·         Sirva em copo alto, decorado com um ramo de hortelã.

 

Autor: Adriano Naka, Nutricionista.


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