Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  MANGA

A manga é uma das mais importantes frutas tropicais, sendo muito apreciada por seu sabor, aroma e coloração característica e atraente.

No Brasil, a manga é preferencialmente consumida fresca e no preparo de doces.

É rica em vitamina C e betacaroteno, precursor da vitamina A no organismo. É também rica em fibras e fonte de vitamina E. Além disso, é rica em compostos fenólicos e carotenóides, substâncias antioxidantes, e fibras solúveis, a manga parece acumular efeitos protetores contra alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.

Os compostos fenólicos da manga também parecem ter propriedades anti-inflamatórias e de controle do colesterol e do diabetes.

Entre os carotenóides da manga, predomina o betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo — entre outras coisas, essa vitamina protege contra infecções e degenerações na visão, como a cegueira noturna.

A vitamina C e a vitamina E também têm ação antioxidante e favorável ao bom funcionamento do sistema de defesa contra infecções. A vitamina E protege as membranas das células do corpo, especialmente as dos glóbulos brancos e vermelhos do sistema imunológico.

As fibras solúveis têm capacidade de reduzir o nível do “mau colesterol”, o LDL, no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares. Também facilitam o trânsito intestinal, evitando constipações e diminuindo o risco de câncer de cólon.

As vitaminas B presentes na manga (B1, B2 e B6) são importantes para a produção de energia e para o bom funcionamento do sistema nervoso e do imunológico.

Para escolher, a casca deve ceder levemente ao ser pressionada, mas sem se romper, não deve apresentar batidas, rachaduras ou manchas escuras.

Pode ser conservado em local fresco e ventilado, se estiver madura pode aguentar dois dias em temperatura ambiente e cerca de cinco dias na geladeira, onde devem ser colocadas na parte menos fria.

Um bom jeito de saborear esta fruta é na forma de mousse.

 

Mousse de manga

 

Ingredientes:

- 2 mangas grandes picadas

- 1 caixa de gelatina incolor dissolvida em meio copo de água

- 1 caixa de leite condensado

- 2 caixas de creme de leite

Modo de fazer:

No liquidificador bata as mangas picadas com a metade do meio copo de gelatina dissolvida em água. Depois, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o restante da gelatina dissolvida. Bata durante dois minutos. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por uma ou duas horas. Está pronto!

 

 

 

Receita disponível em:

http://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2016/02/mousse-de-manga-aprenda-receita-que-tem-apenas-quatro-ingredientes.html

 

Referências bibliográficas:

https://www.nestle.com.br/site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/manga/saude.aspx

 

Autor: Ana Beatriz P. da Silva - CRN : 32726


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