Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Romã

É rica em vitaminas A e E, potássio, ácido fólico e polifenóis, entre os quais se destacam as punicalaginas, principais responsáveis pelas propriedades antioxidantes do sumo, intervenientes na redução de processos inflamatórios.

A romã é uma fruta antioxidante, mineralizante e refrescante. O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado na revista Clinical Cancer Research.

 

PANNA COTTA DE IOGURTE COM CALDA DE ROMÃ

 

Calda de romã

Ingredientes:

·         4 romãs

·         2 copos de água (240 ml)

·         1 copo de açúcar cristal (240g)

Modo de preparo:

1.       Corte as romãs e em seguida retire as sementes. Reserve as sementes de uma romã para a decoração.

2.       Bata o restante das sementes no liquidificador a com a água e em seguida passe pela peneira.

3.       Leve o suco de romã ao fogo com o açúcar e deixe ferver até ficar em ponto de calda.

Panna cotta

Ingredientes:

·         1 xícara de creme de leite fresco  (250 ml)

·         1 xícara de iogurte tipo grego (250 ml)

·         ½ xícara de leite integral (165 ml)

·         2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (10g)

·         1 Fava de baunilha

·         3 colheres de sopa de açúcar (50g)

Modo de preparo:

1.       Em uma tigela, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água.

2.       Em uma panela misture o creme de leite, o iogurte, o leite, a fava de baunilha e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe sem deixar ferver, até o açúcar diluir completamente. Retire a fava e descarte.

3.       Retire do fogo e misture a gelatina amolecida e mexa bem até dissolver. Coloque nos recipientes para sobremesa (taças ou copos) e leve à geladeira por 6 horas.

4.       Finalize com a calda de romã e sirva gelada. 

 

Autor: Nutr. Camila Roselli Nogueira Porto CRN 25061


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