Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Alcachofra

Originária da bacia do Mediterrâneo, esta “flor” de comer  foi domesticada no Egito, há cerca de 2.000 anos. Além de ser considerada um alimento exótico e requintado, é famosa pelas propriedades medicinais atribuídas a ela.

Excelente fonte de fibra alimentar, a alcachofra também é rica em magnésio, em fósforo, em potássio, em manganês, em folato e em vitamina C e vitamina K. Uma grande variedade de substâncias antioxidantes é encontrada na alcachofra. Essas substâncias agem contra os radicais-livres, ajudando a prevenir doenças crônicas, degenerativas ou ligadas aos processos do envelhecimento. 

A alcachofra contém inulina, uma substância considerada prebiótica que contribui para o desenvolvimento de bactérias benéficas no intestino que favorecem o funcionamento saudável do aparelho digestivo e do sistema imunológico.

Na hora de escolher as folhas da alcachofra devem estar bem fechadas. Quando estão abertas, a planta pode estar amarga demais e dura. Manchas pretas nas pontas das folhas ou na base indicam que a alcachofra já perdeu o frescor.

Para saber se a alcachofra está boa para o consumo, segure-a pela base e sacuda suavemente. O talo flexível é uma indicação de que ela está no ponto para ser consumida. 

 

Artichoke Salad

Ingredientes

Molho:

meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de curry

sal a gosto

 

Salada:

folhas de alface crespa

6 fundos de alcachofras picados

2 ovos cozidos ralados

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Preparo

Molho:

Misture em uma tigela, o creme de leite, o suco de limão, a salsa, o curry e o sal. Sirva acompanhando a salada.

Salada:

Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface. Sobre elas espalhe os fundos de alcachofra picados. Cubra tudo com o ovo cozido ralado e o queijo parmesão.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

 

Referências Bibliográficas

https://www.nestle.com.br/Site/ferramentas/nutricao.aspx

 

Autor: Thais Nogueira Milani Vilela, Técnica em Nutrição CRN 106871/T


+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital