Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Goiaba

Em plena safra, fruta tem muita vitamina C e sabor


Além de saborosa, a goiaba tem um grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de vitamina C. Esta vitamina é importante no combate às infecçÔes, hemorragias, além de fortalecer os ossos e dentes e ajudar na cicatrização de cortes e queimaduras.

TambĂ©m possui vitamina A, que Ă© boa para a visĂŁo, pele e mucosas, e vitamina B1 importante para a regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo e para a tonificação do mĂșsculo cardĂ­aco. ContĂ©m tambĂ©m sais minerais como cĂĄlcio, fĂłsforo e ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

É indicada para pessoas de todas as idades, podendo ser inserida em qualquer tipo de dieta. SĂł deve ser evitada por aqueles que possuem um aparelho digestivo delicado ou por quem tenha problemas intestinais como diarrĂ©ias e estomatites. Como chĂĄ Ă© eficiente nas infecçÔes da boca e garganta atravĂ©s de gargarejos ou para lavagens de Ășlceras e irritaçÔes vaginais. 

De preferĂȘncia, a goiaba deve ser consumida ao natural, pois conserva todos os seus princĂ­pios nutritivos, principalmente a vitamina C. É ainda excelente para se preparar doces, sorvetes e coquetĂ©is.

Para conservĂĄ-la, o melhor Ă© limpar e guardar na geladeira, pois estraga com facilidade. Em boas condiçÔes, as goiabas se conservam por uma semana na geladeira. Seu perĂ­odo de safra vai de janeiro a maio.

 









Receita

 

Bolo de Goiaba

Ingredientes:

 

Massa

1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de margarina

1/2 xĂ­cara(chĂĄ) de açĂșcar

3 ovos

2 xĂ­caras(chĂĄ) de farinha de trigo

1 colher(sopa) de fermento em pĂł

1 colher(chĂĄ) de baunilha(opcional)

1 pitada de cravo em pĂł

 

Cobertura

3 goiabas frescas em fatias

3 colheres(sopa) de açĂșcar

1 colher(sopa) de canela em pĂł

 

 

Modo de fazer:

Na batedeira coloque para bater a margarina, o açĂșcar, os ovos, a farinha, o fermento e o cravo, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Cubra toda a superfĂ­cie do bolo com as fatias de goiaba. Misture o açĂșcar com a canela em pĂł e polvilhe sobre as goiabas. Asse em forno mĂ©dio, prĂ©-aquecido.

 

Autor: Bruna Saleh De Angelis, nutricionista


+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital