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  Cidra

Cidra é uma fruta cítricafruto da cidreira, pertencente à família das rutáceas (Citrus medica). Parece ser uma antiga espécie selvagem, nativa do Sudeste Asiático ou da Índia.

 

A cidra é ácida e amarga ao mesmo tempo, tem casca espessa e rugosa, pouca polpa e de formato irregular. É parecida com um limão gigante, podendo pesar até 5kg. Ao contrário de outras frutas cítricas, a polpa da cidra é seca, contendo pouco suco.

 

Esta fruta apresenta em sua composição: proteínas, fibras, sais minerais, ácido cítrico, vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

 

Sua casca é muito usada no preparo de doces e compotas, porém é necessário tirar o amargo, deixando-a de molho na água por alguns dias.

 

 

Receita

Ingredientes

1 kg de cidra (casca)

1 l de água

800 gramas de açúcar

Canela e cravo-da-índia a gosto

 

Modo de preparo

Lavar bem as cidras.

Passar no ralo grosso a casca

Colocar numa vasilha com água.

Deixar por 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.

No 3º dia escorrer a água e espremer para retirar o líquido retido.

Levar ao fogo numa panela com o açúcar, canela, cravo e água.

Deixar em fogo baixo até amolecer e apurar.

Se necessário acrescentar mais água.

Guardar na geladeira.

 

http://coral.ufsm.br/revistaccr/index.php/RCCCR/article/download/51/50

 

http://www.fmb.edu.br/revistaFmb/index.php/fmb/article/download/89/84

 

 

Autor: Fabio Destefano de Souza Leite - CRN3: 8984


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