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  Brócolis

O brócoli é uma hortaliça de inflorescência, ou seja, possui um aglomerado de flores em seus ramos. É uma planta originária da região do Mediterrâneo, pertencente à família Brassicácea, assim como a couve-comum, a couve-flor, o repolho, a mostarda, o rabanete e o agrião. É uma hortaliça com poucas calorias, cada 100g possui 25 kcal. O brócoli possui considerável teor de minerais como o Potássio (322 mg), Cálcio (86mg) e Fósforo (78 mg).

Há dois tipos de brócolis no mercado: O de cabeça única, que pode apresentar botões com coloração superior arroxeada, e é comercializado em unidades, como a couve-flor, e o tipo ramoso, que é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semi preparado. Ao escolher o brócoli, as inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco, no caso do tipo ramoso. Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto terá durabilidade muito curta.

O brócoli pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados.

Brócolis ao forno

Ingredientes

·         ½ maço de brócolis

·         2 ovos batidos

·         2 colheres (sopa) de margarina

·         ¼ xícara (chá) de farinha de rosca

·         2 colheres (sopa) de queijo ralado

·         Sal a gosto


Preparo

Cozinhe ligeiramente o brócoli (cerca de 2 minutos), escorra, pique e coloque-o em uma vasilha própria para ir ao forno e reserve. Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte aos ingredientes restantes, exceto o queijo ralado. Espalhe sobre o brócoli. Em seguida, polvilhe com queijo ralado. Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos no forno comum ou 3 minutos no microondas.

 

Autor: Adriana R Oliveira - Nutricionista CRN-3 40591


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