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  Feijão

É um vegetal que pertence á família das leguminosas, sendo estas possuem uma vagem característica que  separa em duas partes, com sementes presas as margens de uma delas.

Excelente á saúde, porque fornece o carboidratos que proporcionam energia para o dia a dia, além dos nutrientes essenciais para uma vida saudável, como as proteínas  , rica em lisina, vitaminas, principalmente do complexo B, os sais minerais ( ferro, cálcio, potássio, fosforo ) e fibras que ajudam no funcionamento intestinal.

O grão ajuda a combater anemia, pois é uma fonte de ferro, colesterol porque é rico em fibras, regularizando o funcionamento do intestino, auxilia na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, diabetes.

É composto de 60 a 65% de carboidratos, 16 a 33 % de proteínas e 3 a 7% de fibras.

Em 100 gramas compõe: 22 gr proteínas vegetais, 61 gr carboidratos, 4,3 gr de fibras, 1,6 gr de lipídeos, 86 mg cálcio, 247 mg de fosforo, 7,6 mg de ferro, 0,54 mg de B1 e 0,19 mg de B2.

Eterno companheiro do arroz na mesa do brasileiro,  uma das principais fontes de proteína da população.

 

RECEITA: FEIJÃO TROPEIRO

·         Tempo de preparo: 35 minutos

·         Rendimento: 6 porções

·         Dificuldade: fácil

Ingredientes:

200 g bacon em cubinhos

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

2 colheres ( sopa ) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alhos picados

1 mç de couve fatiado

3 xícaras ( chá) de feijão cozido escorrido

2 xicaras de farinha de mandioca

3 ovos cozidos picados

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até a muchar. Adicione o feijão, farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe por 2 minutos. Transfira para travessa e sirva

 

Autor: Ana Paula Coelho Oswaldo - CRN 5471


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