Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Physalis

Physalis (em português, Fisális) 

É um gênero botânico pertencente à família  Solanaceae.

 

É uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes. O gênero Physalis destaca-se por apresentar cálice frutífero acrescente, vesiculoso e intumescido, envolvendo completamente o fruto. Pode chegar aos dois metros de altura.

 

É nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. É caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo.

Esta fruta auxilia no controle da pressão sanguínea, auxílio no bom funcionamento do intestino, regularização dos níveis de glicemia, fortalecimento do sistema imunológico, controle dos níveis de colesterol, alívio dos sintomas relacionados à TPM e redução do cansaço e a fadiga.

É rica em fibras, vitamina A, C, fósforo, ferro e com poucas calorias (cerca de 50 calorias em 100 gramas).

Pode ser consumida como uma fruta ao natural, ou até mesmo como ingrediente base de vários pratos.

 

Receitas

Refresco de Physalis  

Ingredientes:

200gr (1 xícara) das frutas (frescas ou congeladas*)

800 ml de água

Açúcar ou adoçante a gosto 

 

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador as frutinhas, com água, açúcar ou adoçante, durante 2 a 3 minutos

Caso deseje, passe por uma peneira fina, para reter as sementes** e os fragmentos da casca.

O suco pode ser consumido sem peneirar

 

Mousse de Physalis

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado (400 ml)
1 porção de compota de physalis (400 ml)
Suco de 2 limões grandes
3 claras de ovos
Essência de amêndoa
6gr de gelatina sem sabor / incolor dissolvida conforme instruções do fabricante

Preparo:

 

Misturar o leite condensado, suco de limão e compota de physalis
Acrescentar a gelatina dissolvida e levar o creme a geladeira
Bater as claras em neve com 5 gotas da essência de amêndoas
Retirar o creme da geladeira e incorporar delicadamente as claras em neve
Distribuir o creme resultante em taças individuais e levar a geladeira por no mínimo 4 hs
Decore a mousse com compota de physalis e coloque uma physalis no topo para decorar

 

 

Autor: Audicéia de Fátima Januário, Nutricionista


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