Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Pimenta
Pimenta

Cultivada no Brasil principalmente nos estados de Minas Gerais, Bahia e Goi√°s, a pimenta pertence √† fam√≠lia Solanaceae e ao g√™nero Capsicum. √Č consumida na forma de conserva do fruto inteiro em vinagre ou azeite e em molhos e utilizada como tempero.

O paladar picante das pimentas deve-se a presen√ßa da capsaicina, a subst√Ęncia qu√≠mica respons√°vel pela sua ard√™ncia e benef√≠cios √† sa√ļde. A capsaicina tem propriedades medicinais comprovadas, atua como cicatrizante de feridas, antioxidante, dissolu√ß√£o de co√°gulos sangu√≠neos previne a arteriosclerose, controla o colesterol, evita hemorragias e aumenta a resist√™ncia f√≠sica. Al√©m disso, influencia a libera√ß√£o de endorfinas, causando uma sensa√ß√£o de bem-estar elevando o humor.

As variedades de pimenta mais cultivadas no Brasil s√£o:

¬∑ malagueta - fruto de 2 cm de comprimento e em m√©dia 0,5 cm de largura e colora√ß√£o vermelha forte;

¬∑ comari - fruto esf√©rico e vermelho-escuro;

¬∑ de cheiro - fruto esf√©rico e cor amarela;

¬∑ chifre de veado - cor vermelha ou amarela e frutos com 5 a 7 cm de comprimento e 1,5 cm de largura e apresentam curvas na extremidade.



A pimenta auxilia na aceleração do metabolismo, contribui para o emagrecimento -
pois ajuda na eliminação de gordura - também reduz a TPM e ajuda na prevenção das varizes. Uma dica: colocar no shampoo o extrato de pimenta, a capsaicina - que pode se achado em farmácias de manipulação - auxilia no crescimento dos cabelos e ameniza problemas no couro cabeludo. A pimenta malagueta tem propriedades antiinflamatórias e antioxidantes e o seu consumo ajuda a melhorar dores de cabeça e enxaqueca.

Tem alto valor nutricional sendo boa fonte de vitaminas, principalmente a C e, na forma seca tem vitamina A. Apresenta ainda cálcio, ferro, caroteno, tiamina, niacina, riboflavina e fibras. O segredo da pimenta está em utilizá-la de forma moderada e equilibrada principalmente por pessoas com problemas como gastrite ou hemorróidas.



Pimenta em Conserva

Ingredientes

¬∑  6 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em p√≥ preta

¬∑  4 dentes de alho amassados

¬∑  1 x√≠cara (ch√°) de pimenta malagueta higienizadas

¬∑  7 unidades de pimenta dedo-de-mo√ßa higienizadas

¬∑  2  1/2 x√≠caras (ch√°) de azeite de oliva

¬∑  2 folhas de louro

¬∑  6 colheres (sopa) de pimenta bode

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e dour

 

Autor: Bruna Saleh de Angelis, nutricionista


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