Consumo de frutas aumentam por conta do calor


ŕltimos VŪdeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Cará

Origin√°rio da √Āfrica, mais especificamente das ilhas de Cabo Verde e S√£o Tom√©, o car√° foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos e se adaptou muito bem ao clima brasileiro.

√Č um alimento rico em carboidratos e de alto valor energ√©tico, cada 100 g fornece 135 calorias, al√©m de ser de f√°cil digest√£o. Tamb√©m possui c√°lcio, f√≥sforo, ferro, vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. √Č um tub√©rculo de sabor suave e textura macia.

Como não se deteriora após a colheita, pode-se conservá-lo à sombra em estado natural por até 90 dias. Devido a sua rusticidade e valor alimentício seu cultivo é grande no nordeste brasileiro.

O cará é consumido na forma cozida e é um bom substituto da batata e da mandioca. Também é utilizado na fabricação de pães, bolos, cremes e biscoitos.


Receita

 

Escondidinho de cará e carne moída

Ingredientes:

¬∑         1 kg de car√°

¬∑         Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

¬∑         ¬Ĺ x√≠cara de ch√° de leite

¬∑         1 colher de sopa de manteiga

¬∑         700g de carne mo√≠da

¬∑        

+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital