Projeto social no Ceasa prepara alunos para mercado de trabalho


ŕltimos VŪdeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Cenoura

cenoura1.jpgA cenoura √© uma raiz de cor de laranja, com textura lenhosa. As cenouras podem ser consumidas cruas ou cozidas e s√£o muito vers√°teis na cozinha. Seu sabor levemente adocicado combina com in√ļmeros outros alimentos, podendo ser preparada para pratos salgados, quentes e frios como saladas, sopas, suf√™s e refogados e tamb√©m para doces como bolos e tortas. A parte folhosa da planta n√£o √© consumida na maioria das culturas, mas √© comest√≠vel.

As cenouras s√£o grandes fontes de fibra diet√©tica, antioxidantes, vitaminas (A, B2, B3 e C) e minerais (f√≥sforo, pot√°ssio, c√°lcio e s√≥dio). Tamb√©m √© rica em betacaroteno, um elemento antioxidante que atua no cambate ao c√Ęncer. O betacaroteno, respons√°vel pela colora√ß√£o alaranjada caracter√≠stica do vegetal, √© uma provitamina A (subst√Ęncia que d√° origem √† vitamina A dentro do organismo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a vis√£o. Tamb√©m ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura s√£o suficientes para suprir as necessidades di√°rias de vitamina A.

Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la adequadamente e raspá-la.

A cenoura é um dos legumes que se conserva por longo tempo até 15 dias se mantida em geladeira, estando armazenada dentro de saco plástico próprio para alimentos. Se houver formação de gotículas de água dentro da embalagem recomenda-se perfurá-la com um garfo. Quando em condição natural, as raízes devem ser mantidas em local fresco e sombreado. Quando guardadas já descascadas, raladas ou picadas, sua durabilidade será bem menor, devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.

√Č um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo porque combate as infec√ß√Ķes. Al√©m disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra sol√ļvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equil√≠brio do corpo.

Na hora de comprar, observar que as ra√≠zes estejam firmes e com cor laranja intensa, sem pigmenta√ß√£o verde ou roxa na parte superior, com comprimento e di√Ęmetro variando respectivamente entre 15 a 20 cm e 3 a 4 cm. Ra√≠zes maiores t√™m menor qualidade, pois s√£o mais fibrosas e menos saborosas.

 

Receita

 

Suflê de cenoura

 

Ingredientes

¬∑         1/2 kg de cenoura ralada

+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital