Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Laranja

laranja1.jpgA laranja é fonte de vitamina C e ácido fólico, além de minerais como cálcio, fósforo e potássio. Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos) e flavonóides que aumentam seu valor nutritivo. Cada 100 gramas de laranja fornecem, em média, 45 calorias.

Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente √†s infec√ß√Ķes. Auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de c√Ęncer.

√Č um alimento barato, de f√°cil acesso, saboroso e vers√°til. Nos dias frios de inverno ajuda a fortalecer o organismo e prevenir gripes e resfriados.

 

Receitas

 

Bolo de laranja pera

Ingredientes:

  • 1 unidade de laranja sem semente
  • 3 ovos
  • 1 x√≠cara (ch√°) de √≥leo
  • 2 x√≠caras (ch√°) de a√ß√ļcar
  • 2 x√≠caras (ch√°) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em p√≥

 

Preparo:

Bata no liquidificador: laranja, ovos, √≥leo e a√ß√ļcar. Junte os demais ingredientes em uma tigela e adicione a mistura batida. Misture bem e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de assado jogue o caldo de 1 laranja misturado a 3 colheres (sopa) de a√ß√ļcar.

 

        

Doce de laranja pera

 

Ingredientes:

  • 3 laranjas peras grandes sem semente
  • 1 ¬Ĺ x√≠caras de a√ß√ļcar
  • 2 x√≠caras de √°gua
  • 1 lasca de canela em pau
  • 2 cravos

 

Preparo:

  1. Lave bem as laranjas, tire as duas partes mais grossas de um lado e do outro
  2. Corte as laranjas com casca, com a parte branca e o miolo, bem fininha
  3. Coloque em uma panela com 1 ¬Ĺ x√≠cara de a√ß√ļcar, deixe derreter um pouco e adicione √°gua para que n√£o pegue no fundo, porque a laranja vai soltando tamb√©m o caldo
  4. Se precisar e quiser mais calda, coloque mais √°gua e deixe ferver mais um pouco
  5. Junte o cravo e a canela
  6. O tempo de cozimento é em torno de 20 minutos ou até que a laranja esteja cozida e não deixe que desmanche muito
  7. Sirva com um sorvete de creme e uma folhinha de hortelã, como acompanhamento de bolo de chocolate ou ainda só como uma sobremesa do dia a dia
  8.  

    Autor: JomaraSousa Martins Machado, nutricionista


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