Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Rabanete

rabanete3.jpgUm membro da família dos vegetais chamados de crucíferos, o rabanete é parente próximo do repolho, da couve, do nabo e da couve-flor. Apesar de não ser especialmente rico em nutrientes essenciais, o rabanete é pouco calórico e uma boa fonte de vitamina C, além de conter pequenas quantidades de ferro, potássio e folato.

 

É muito consumido na cozinha asiática. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros que o consomem em pequena quantidade como complemento picante para saladas, sopas e acompanhamentos.

 

Ao comprar escolha rabanetes lisos, firmes, sem rachaduras e irregularidades. Os rabanetes murcham rapidamente, por isso devem ser mantidos preferencialmente em geladeira, dentro de sacos de plástico. Remova as folhas antes de armazená-los, pois quando estasrabanete.jpg são mantidas o produto murcha mais rapidamente. Se houver formação de gotículas de água dentro do saco, fure-o com um garfo.

 

Pode ser preparado na forma de petiscos, uma alternativa mais saudável do que os pratos ricos em calorias geralmente utilizados para este fim. Combine-os com recheios e molhos de sua preferência. Ele não precisa ser descascado para ser consumido.

 

 

 

 

Receita

 

 

Pate de atum com rabanete

 

Ingredientes

  • 125g de margarina
  • 1/2 maço de salsa picado
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 lata de atum pequena
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  •  

    Autor: Maria Helena Antonicelli, nutricionista


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