Consumo de frutas aumentam por conta do calor


ŕltimos VŪdeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Abacaxi

abacaxi.jpgO abacaxi √© conhecido em todo mundo por seu perfume agrad√°vel,  sabor agridoce e grande valor nutricional. √Č uma fruta deliciosa, muito apreciada em todos os pa√≠ses tropicais. Sua polpa saborosa √© ligeiramente √°cida, e muito refrescante.

 

Ao lado das caracter√≠sticas que podem ser diferenciadas pelos nossos sentidos como sabor, cheiro, etc (chamadas de qualidades organol√©pticas) que o distinguem universalmente, h√° o seu alto valor diet√©tico, compar√°vel ao das melhores frutas tropicais. O  abacaxi √© famoso por seu grande valor nutritivo e de alto benef√≠cio ao organismo, por conter grande teor de vitaminas A, B1, B2, B3 e tamb√©m de vitamina C, importante para o bom funcionamento do sistema imunol√≥gico.

 

A fruta tamb√©m tem sais minerais como pot√°ssio, s√≥dio, f√≥sforo, c√°lcio e ferro. O abacaxi √© rico em fibras, al√©m de conter celulose, subst√Ęncia imprescind√≠vel para o  bom funcionamento do intestino, e bromelina, enzima que facilita a digest√£o. Por isso, √© recomendado comer abacaxi ap√≥s uma refei√ß√£o com muita carne, por exemplo, pois vai ajudar na digest√£o.

 

Pode ser utilizado como op√ß√£o de lanche ou sobremesas e ainda acompanhar prepara√ß√Ķes como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes.abacaxi2.jpg

 

Uma porção de 100 gramas de abacaxi contém48 calorias; 0,6 g proteína; 0,6 g de gordura; 12 g carboidrato; 7,1 mg de cálcio; 7,1 mg de fósforo; 0,39 mg de ferro; 112,9 mg de potássio; 1,29 mg de sódio; 25,81 UI de vitamina A; 0,09 mg de vitamina B1; 0,04 mg de vitamina B2; 0,45 mg de vitamina B3; 15,49 mg de vitamina C e 1,4 g de fibra.

 

 

Receitas

Suco de abacaxi com couve

Ingredientes:

¬∑         2 x√≠caras (ch√°) de abacaxi picado

¬∑        

+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital