Projeto social no Ceasa prepara alunos para mercado de trabalho


ŕltimos VŪdeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Manjericão

manjericao2.jpgO manjeric√£o √© uma planta de grande fragr√Ęncia cujas folhas s√£o usadas como tempero em diferentes tipos de comida. Tornou-se uma das ervas mais reconhecidas desde que o pesto, uma mistura de manjeric√£o, pinh√Ķes e queijo parmes√£o, tornou-se popular.

O nome cientifico do manjeric√£o √© ocimumbasilicum, uma planta que atinge at√© 50 cent√≠metros de altura, com folhas verdes e pequenas e flores que v√£o do branco ao p√ļrpura. A planta √© extremamente arom√°tica com um sabor que, por vezes, pode substituir o sal.

Apresenta os seguintes nutrientes: vitaminas K, A e C; ferro; c√°lcio, fibras, magn√©sio, pot√°ssio. Traz diversos benef√≠cios √† sa√ļde. Tem a√ß√£o antiinflamat√≥ria, acalma espasmos digestivos, beneficia o sistema cardiovascular, al√©m de combater dores de cabe√ßa associadas √† m√° digest√£o.

√Č encontrado fresco ou seco, mas recomenda-se usar suas folhas frescas e novas, pois estas perdem o aroma depois de secas. Para a conserva√ß√£o do manjeric√£o fresco, √© importante picar as folhas e coloc√°-las num vidro fechado com azeite. Para conservar a erva seca, pode-se coloc√°-la em recipiente fechado protegido da luminosidade e umidade.

Como o seu sabor se perde com o cozimento, assim como seus princ√≠pios ativos, √© conveniente adicion√°-lo ao prato no final do cozimento. O manjeric√£o n√£o combina com vinagre e sim com azeite. √Č muito consumido em pratos √† base de tomate, sopas, massas, saladas e refogados de carne.

 

Receitas

 

Suco de lim√£o com manjeric√£o

Ingredientes:

  • 8 folhas de manjeric√£o
  • 1 colher(sopa) de a√ß√ļcar
  • ¬Ĺ unidade de lim√£o espremido
  • 250 ml de √°gua mineral

Modo de fazer:

Bata as folhinhas de manjeric√£o com as 1 colher de a√ß√ļcar. Junte o caldo de meio lim√£o, √°gua mineral gelada e bata no liquidificador. Se preferir, adicione apenas metade de √°gua, complete com gelo e bata no liquidificador.

Rendimento: 1 porção

 

Molho de manjeric√£o

 Ingredientes:

  • 10 folhas de manjeric√£o picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sal grosso
  • 1 dose de suco de lim√£o
  • 3 colheres(sopa) vinagre branco
  • Pimenta do reino branca (1 pitada)
  • Azeite (1 xicara de ch√°)

 

 

Autor: Ana Paula Coelho Oswaldo, nutricionista


+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital