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  Melão

A maior parte do mel√£o √© constitu√≠da de √°gua. Mesmo assim √© muito nutritivo e pouco cal√≥rico, cada 100 gramas da fruta fornecem 29,9 calorias. √Č um √≥timo diur√©tico e ajuda seu organismo a eliminar toxinas. 

Possui grandes quantidades de beta-caroteno (provitamina A), vitaminas C e do complexo B. Além disso, é fonte de fibras e contem cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e enxofre.

Por ter alto teor de potássio, o melão é indicado para cardíacos que usam medicação diurética e para pessoas que possuem problemas no fígado, como hepatites, cirrose hepática e cálculos. Também é muito recomendado na prevenção e no tratamento de gotas e reumatismo.

Para comprar o mel√£o voc√™ deve sempre escolher frutos maduros, pois s√£o mais saborosos e doces. Para saber se os mel√Ķes est√£o bons, aperte-os do lado oposto ao cabo. Se ceder √† press√£o dos dedos, est√° pronto para consumir. Se estiver mole demais, √© porque j√° passou do ponto e se estiver duro, est√° verde. A casca do mel√£o deve ser firme, ter cor forte e n√£o apresentar rachaduras.

O mais comum é servir o melão ao natural, como entrada ou sobremesa. Como entrada ele pode ser temperado com sal ou gengibre em pó. Também é muito apreciado como suco.

Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado √© o mel√£o com fatias de presunto cru. Como sobremesa, pode ser ado√ßado com a√ß√ļcar ou mel.

O melão pode ser usado no preparo de sorvetes ou fazer parte de saladas de frutas. Sua casca pode ser usada até como recipiente destas saladas e outros preparos compondo uma decoração original.

Receitas 

Mousse de mel√£o

 

Ingredientes

 

3 xícaras chá de polpa de melão cortada em cubos

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12g

1/4 xícara chá de água

1 1/2 xícara chá de iogurte natural

1 1/2 x√≠cara ch√° de a√ß√ļcar

3 claras batidas em neve

 

Modo de Preparo:

Bata a polpa do mel√£o at√© obter um pur√™ homog√™neo. Reserve. Numa panela m√©dia, misture a gelatina com a √°gua e deixe amolecer por 5 minutos.Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo bem com uma colher de pau at√© dissolver e retire do fogo.Acrescente o iogurte, a mistura do mel√£o, o a√ß√ļcar e mexa bem.Despeja numa tigela e coloque-a numa vasilha grande com √°gua e cubo de gelo, mexendo sempre, at√© come√ßar a firmar.Junte as claras em neve e misture delicadamente.Despeje a mousse em formas individuais e sirva gelada.

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Autor: Bruna Saleh de Angelis, nutricionista


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