Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Jiló

jilo1.pngConhecido como legume, o jil贸, na verdade, 茅 um fruto. Sua origem 茅 desconhecida, mas pelo fato de ser abundante no Brasil e na 脕frica, provavelmente seja proveniente dessas regi玫es.

O jil贸 茅 uma boa fonte de c谩lcio, f贸sforo e ferro. Com um baixo teor cal贸rico, o fruto tamb茅m possui significativas quantidades de vitaminas A, B e C.

O fruto 茅 consumido cozido e somente antes de seu amadurecimento em saladas, ensopados, tortas, com carnes e outros pratos. No processo de cozimento a vitamina C 茅 eliminada. Seu sabor amargo divide opini玫es: h谩 os que n茫o gostam e outros que apreciam e at茅 servem jil贸 como tira-gosto de bebidas alco贸licas.

 

Receita

 

Jil贸 ao forno

Ingredientes:

  • 6 Jil贸s
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 colher sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal e queijo parmes茫o a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte o jil贸 lavado em rodelas
  2. Refogue na manteiga com cebola, alho, tomate e sal
  3. Depois de refogado

     

    Autor: Jomara Sousa Martins, nutricionista


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