Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Abobrinha

Abobrinha2.jpgNo Brasil, os dois tipos mais comuns de abobrinha s√£o a italiana - com o fruto alongado sem pesco√ßo - e a do tipo menina, que tem o fruto com pesco√ßo. A italiana √© a mais consumida e possui formato alongado e cor listrada de verde escuro intercalada com o verde claro. 

 

A abobrinha tem nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B e √© pouco cal√≥rica, tem apenas 19 calorias por 100 gramas. √Č de f√°cil digest√£o e possui grande quantidade de √°gua em sua composi√ß√£o. Suas poucas sementes e de tamanho pequeno, podem ser ingeridas. A abobrinha italiana √© encontrada de julho a dezembro e a abobrinha menina de setembro a janeiro.

 

Dicas para consumo

 

A abobrinha italiana é muito perecível, por isso compre na quantidade certa. Pode ser conservada por três dias na gaveta de legumes da geladeira. Escolha abobrinhas de casca brilhante e consistência firme, sem partes escuras ou amolecidas. Evite se estiverem murchas, manchadas ou moles. As abobrinhas devem ter no máximo 20 centímetros de comprimento. Quando menores são mais tenras e saborosas.

Na geladeira, podem ser conservadas por no máximo cinco dias. Coloque os frutos sem lavá-los dentro de saquinhos de plástico, na gaveta inferior da geladeira. Se preferir lavá-los antes de guardar, não se esqueça de secá-los com papel toalha ou com um pano limpo. Se houver formação de gotículas de água dentro da embalagem, recomenda-se perfurá-la com um garfo.

Quando já picada e embalada em filme de plástico deve obrigatoriamente ficar sob refrigeração. Preste atenção no prazo de validade e não compre se houver formação de líquido amarelado no fundo da embalagem, o que indica que o fruto está começando a se deteriorar. Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.

V√°rios temperos combinam com a abobrinha como alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, lim√£o, vinagre, gergelim e manjeric√£o.

A abobrinha pode ser consumida refogada no √≥leo ou azeite, cozida em saladas frias, com sufl√™, frita √† milanesa, recheada com outras hortali√ßas, queijo, ovos cozidos ou qualquer tipo de carne. Tamb√©m pode ser usada como recheio de pratos assados tais como bolo, pizza e pastel√Ķes.

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