Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Alcachofra

alcachofra1.jpgA alcachofra √© conhecida como rem√©dio para baixar o colesterol, pois √© rica em flavon√≥ides e cinarina, subst√Ęncia de efeito desintoxicante que ajuda o f√≠gado a trabalhar a pleno vapor. Mas seria injusto desprezar as outras tantas qualidades da alcachofra, uma delas √© estimular o funcionamento do intestino, gra√ßas √† boa quantidade de fibras que cont√©m.

 

A hortali√ßa tamb√©m √© fonte de vitaminas do complexo B, que regulam a constru√ß√£o dos tecidos do nosso corpo, facilitam a digest√£o e mant√™m o pique l√° em cima. Possui ainda minerais como o f√≥sforo e o c√°lcio - essencial para a sa√ļde dos ossos.

 

Como se não bastasse, pode ser considerada uma aliada da beleza já que tem ação diurética. A Alcachofra combate a retenção de líquidos, por isso auxilia no tratamento da celulite. Também é pouco calórica: uma unidade de 100 gramas fornece cerca de 60 calorias. O ideal é consumir a alcachofra ao menos uma vez por semana. Pessoas que sofrem de problemas intestinais devem comer com moderação, para evitar gases e a sensação de estufamento.

 

A alcachofra deve ser cozida em água e sal e o molho de sua preferência. Escolha molhos à base de azeite ou limão, que são leves e saudáveis.Também pode ser recheada ou usada no preparo de risoto e lasanha, entre outras receitas.

 

Autor: Maria Helena Antonicelli, nutricionista


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