Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Cebola roxa

cebola roxa2.jpgA origem da cebola √© desconhecida. Sabe-se que √© conhecida desde a antiguidade quando era largamente consumida por gregos, romanos, eg√≠pcios e persas. √Č tamb√©m um dos rem√©dios mais antigos da civiliza√ß√£o, sendo conhecida na antiga Mesopot√Ęmia como cura para praticamente todos os males. Segundo os franceses √© um excelente condimento. A cebola √© irm√£ g√™mea do alho, √© um tempero universal.

Ela pode ser branca ou roxa. As cascas servem para proteger, devendo ser retiradas e descartadas. Na hora da compra escolha cebola com casca brilhante e intacta - lisa e sem depress√Ķes. A cebola tamb√©m deve estar firme: apertando sua extremidade superior com o polegar, se a cebola estiver "fofa" isso significa que est√° estragada. Se ao cortar uma cebola ao meio,verificar que o centro dela est√° escurecido e viscoso,isso tamb√©m indica deteriora√ß√£o e a cebola n√£o deve ser consumida.

A cebola, como o alho e o agri√£o, s√£o os melhores depurativos do sangue na medicina natural. Tem um alto valor mineralizante pelo seu conte√ļdo de c√°lcio, enxofre, f√≥sforo, sil√≠cio, vitaminas A, B e C. Tamb√©m contem uma subst√Ęncia resistente ao calor capaz de prevenir os inconvenientes das gorduras e de aumentar a atividade fibrinol√≠tica do sangue, ou seja, √© indicado contra co√°gulos  e o infarto.

Ela √© um antioxidante excepcionalmente forte, repleta de diversos agentes que ajudam a prevenir o c√Ęncer. Diminui o colesterol ruim, aumenta o bom, combate a asma e a bronquite cr√īnica. √Č um antinflamat√≥rio, antibi√≥tico e antiviral.Tamb√©m √© laxante e diur√©tico.

 

Receitas

 

Conserva de cebola roxa

¬∑         4 unidades de cebola roxa

¬∑         ¬ľ de piment√£o amarelo fatiado

¬∑         1 unidade de pimenta dedo de mo√ßa

¬∑         1 unidade de pimenta rosa

¬∑         Azeite de oliva, vinho tinto seco, tomilho, louro, sal grosso, or√©gano (√† vontade)

Em um vidro já esterilizado, acrescente o azeite, pedaços de cebola, orégano, vinho tinto (30% da quantidade de azeite), cebola, azeite, pimenta, louro, pimentão amarelo e os outros temperos e vá alternando a gosto todos os ingredientes. A seguir, para fechar a conserva, coloque-a na água fervente até a metade do pote por uns 3 minutos e feche. Quando o pote estiver fechado coloque-o na água fervente submersa (mais de 100 graus centígrados) por 27 minutos. Retire e coloque-o na água morna quase fria.

 

Patê de cebola e tomate

¬∑         1 unidade de cebola em rodela

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