Consumo de frutas aumentam por conta do calor


ŕltimos VŪdeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Broto de feijão

broto feijao7.jpgO broto de feij√£o ou moyashi est√° presente na culin√°ria da Indon√©sia, Birm√Ęnia e China h√° centenas de anos. S√≥ chegou ao Jap√£o no in√≠cio do s√©culo 18 pelas m√£os de monges zen-budistas.

√Č um alimento com alto valor nutritivo por conter grandes quantidades de sais minerais como c√°lcio, f√≥sforo e ferro, al√©m de vitaminas C, do complexo B e fibras.

√Č um vegetal que tamb√©m apresenta propriedades antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres no organismo que s√£o respons√°veis pelo envelhecimento e algumas doen√ßas.

Os sais minerais s√£o importantes para o organismo, pois contribuem para a forma√ß√£o dos ossos, dentes e sangue. J√° as vitaminas do Complexo B s√£o essenciais ao crescimento, a boa digest√£o, evitam a queda dos cabelos e infec√ß√Ķes da pele.

Na culin√°ria pode ser empregado de diversas formas. Basta aferventar e ele poder√° enriquecer saladas, refogados, molhos e carnes. Fica saboroso quando simplesmente refogado, ou em molho junto com carne desfiada.

Seu período de safra vai de janeiro a julho. Cem gramas de moyashi fornecem apenas 62 calorias.

 

RECEITAS

 

Carne em tirinhas com broto de feij√£o

Ingredientes:

¬∑         ¬Ĺ Kg de carne cortado em tirinhas

¬∑         1 piment√£o verde

¬∑         1 piment√£o vermelho

¬∑         ¬Ĺ pacote de broto de feij√£o

¬∑         1 cebola cortada em tiras

¬∑         4 colheres de sopa de molho shoyu

Modo de Preparo:

Refogue a carne e reserve.  √Ä parte frite os piment√Ķes e a cebola, acrescentando o broto de feij√£o e o molho shoyu. Misturar tudo.

 

Salada de broto de feij√£o

Ingredientes:

¬∑         500 g de broto de feij√£o

+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital