Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Carambola

carambola1red.jpgA carambola é originária da Índia, muito conhecida na China e foi introduzida no Brasil em 1817. Plantada em quase todo o território nacional, inclusive com extensa produção em Campinas (SP), a caramboleira começa a dar frutos após cerca de 4 anos de existência podendo durar de 50 a 70 anos.

De sabor agridoce, a carambola tem uma forma curiosa, de gomos achatados, que, quando cortados no sentido transversal, têm o aspecto de uma estrela.

É considerada uma fruta de quintal, pois seu cultivo não é feito em escala, sendo produzida apenas em sítios, quintais, granjas e pomares de fazendas. carambola.jpg

A fruta é muito apreciada por ser saborosa, rica em sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, fonte de vitaminas A, C e do complexo B, e por conter baixas calorias - aproximadamente 35 calorias em 100 gramas. A carambola ainda é rica em antioxidantes.

As formas de consumo de carambola são variadas e típicas de cada região. Geralmente as frutas maduras são utilizadas em saladas, sucos, no preparo de geléias, gelatinas e caldas, e o suco da fruta é utilizado como tempero. A carambola ocasionalmente é usada para limpeza. O suco de fruta é usado para remover manchas e polir metais.

Na hora da compra as carambolas devem estar maduras, mais amarelas, porém firmes.

 

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