Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Batata

batata.jpgMuito comum no cardápio brasileiro e um dos alimentos mais consumidos no mundo, a batata é extremamente nutritiva. Originária dos Andes, na América, ela é um tubérculo da família solanaceae - a mesma do tomate, pimentão, jiló e berinjela e é conhecida como batata inglesa.

 

Pobre em gordura, mas rica em carboidratos, contém substâncias funcionais que atuam sobre o sistema nervoso. A batata inglesa é rica em flavonóides e proteínas que protegem nosso organismo do câncer.

 

Contém, também, potássio, que ajuda no combate às cãibras. Além disso, as propriedades da batata contribuem, ainda, para o tratamento de dores de estômago e problemas de intestino.

 

O fato de a batata ser excluída de dietas para perda de peso se deve aos altos níveis de carboidratos que ela possuiu. Porém, 100 gramas de batata oferecem cerca de 60 calorias. Na verdade seu teor calórico depende da combinação e de como é preparada. Cozidas ou assadas são menos calóricas e mais saudáveis que as fritas.

 

Receita

 

Assado de batata inglesa

 

Ingredientes:

  • 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 tomate não muito verde cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodela
  • 4 ovos
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de cominho
  • uma pitada de sal, milho verde a gosto, queijo mussarela a gosto
  • 3 colheres de óleo

 

Modo de preparo:

 

Em uma assadeira coloque o óleo e deixe esquentar. Quando estiver quente, coloque a batata cortada em rodelas cobrindo o fundo da assadeira. Quando a batata estiver assada de um lado e do outro, coloque o ovo por cima da batata e rapidamente acrescente o sal, o cominho, o colorau, a cebola, o tomate e o milho verde. Quando o ovo ficando durinho, vire-o e asse do outro lado polvilhe o queijo por cima.

 

Autor: Maria Helena Antonicelli, nutricionista


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