Projeto social no Ceasa prepara alunos para mercado de trabalho


ŕltimos VŪdeos

18/12/2018
PREGÃO PRESENCIAL Nº 014/2018

13/12/2018
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 007/2018

14/11/2018
PREGÃO PRESENCIAL N.º 012/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Castanha do pará

castanha par√°1.jpgA castanha do par√° ou castanha do brasil √© a semente da castanheira do par√° nativa emergente da Floresta Amaz√īnica. √Č altamente consumida pela popula√ß√£o local in natura, torrada ou na forma de farinhas, doces e sorvetes. Sua casca √© muito resistente e requer grande esfor√ßo para ser extra√≠da manualmente.

√Č um fruto com alto teor cal√≥rico e prot√©ico e cont√©m sel√™nio. Uma castanha por dia, n√£o mais do que isso, garante as doses de sel√™nio de que seu corpo precisa. A pequena oleaginosa rep√Ķe a quantidade deste nutriente necess√°ria para combater o envelhecimento celular, causado pela forma√ß√£o natural daquelas incans√°veis mol√©culas que danificam as c√©lulas, os radicais livres.

Para conseguir consumir a quantidade de selênio que tem uma castanha do pará de 5 gramas seria preciso comer, em média, o equivalente a: 3 filés de frango de 100 gramas cada um, 16 pães franceses de 50 gramas cada, 100 copos de 200 mililitros de leite, 10 ostras de 33 gramas cada uma ou 3 latas de sardinha de 130 gramas cada em conserva.

 

Receitas

 

Biscoitos de Castanha do Par√°

Ingredientes:

¬∑         150 gr de castanha do par√° torrada

¬∑         100 gr de amido de milho

¬∑         150 gr de manteiga 

¬∑         200 gr de farinha de trigo

¬∑         1 colher (sobremesa) de fermento qu√≠mico em p√≥

¬∑         quanto baste de a√ß√ļcar cristal

Modo de preparo:

Bata a castanha no liquidificador at√© ficar bem mo√≠da. Misture com o fermento, a manteiga, a farinha de trigo e o amido de milho. Forme biscoitinho no formato desejado e asse em tabuleiro untado com √≥leo e polvilhado com farinha de trigo, at√© ficarem pouco dourados e come√ßarem a cheirar. Assim que sa√≠rem do forno, passe no a√ß√ļcar cristal. Quando estiverem frios guarde em pote bem fechado.

 

Bolo de Castanha do Par√° e Iogurte

Ingredientes:

¬∑        

+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital