PABX:(19) 3746 1000
     
 

Diretor de abastecimento de Jundiaí visita Banco de Alimentos


Últimos Vídeos

15/07/2014
PREGÃO PRESENCIAL 009/2014

15/07/2014
PREGÃO PRESENCIAL 011/2014

17/06/2014
PREGÃO PRESENCIAL Nº 004/2014

ver todas as licitações em andamento.
 
  Folha de mostarda

mostarda1.jpgA mostarda é uma verdura conhecida pelo seu sabor amargo. Suas folhas são parecidas com as folhas dos brócolis, tanto no tamanho como na forma. Uma maneira fácil de reconhecer a mostarda é pela presença de suas flores amarelas. Elas são pequenas e nascem da haste principal da planta. Seu período de safra é de julho a novembro e janeiro e fevereiro.

A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo. É rica em minerais como  cálcio, fósforo e ferro e em vitaminas A e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5 (Niacina). A mostarda contém ainda grande quantidade de fibras (celulose), importantes para o bom funcionamento do aparelho digestivo. Uma porção de 50 gramas de mostarda fornece em média 15 calorias.

Suas folhas podem ser consumidas cruas, para melhor aproveitar os seus nutrientes, ou ainda refogadas ou levemente cozidas no vapor, em sopas, ou acompanhamento de pratos mais elaborados como feijão, assados, etc. No entanto, não é recomendável misturar a mostarda com outras verduras ou pratos de sabor delicado, porque seu sabor muito forte acaba se sobrepondo ao sabor dos outros alimentos.

ver mais dicas da semana

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital