Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Lichia

lichia2.jpgApesar de saborosa e nutritiva, a lichia ainda é pouco conhecida por boa parte dos brasileiros. Originária da China onde é considerada uma fruta nacional, a lichieira é uma árvore subtropical com até 12 metros de altura e de grande longevidade.

Em muitos países é considerada a rainha das frutas. A colheita ocorre de novembro e janeiro, atendendo o mercado na época das festas natalinas, quando a procura é maior e tem crescido anualmente.

Os frutos produzem em cachos, a casca √© rugosa e de cor vermelha e f√°cil de ser destacada. A polpa √© gelatinosa, transl√ļcida sucosa e de excelente sabor, lembrando ao de uva it√°lia e n√£o √© aderente ao caro√ßo.


Em 100 gramas de polpa h√° 50 miligramas de vitamina C, que fortalece o sistema imunol√≥gico, al√©m de ser um potente antioxidante. Rica em √°gua, cada 100 gramas de lichia tem apenas 65 calorias. Fonte de pot√°ssio (170 miligramas por 100 gramas de polpa), deve ser consumida com modera√ß√£o por quem tem disfun√ß√Ķes renais.

 

Receitas

 

Manjar de lichia

 

Ingredientes:

  • 2 copos (tipo requeij√£o) de polpa de lichia
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 folha de gelatina vermelha

 

Calda:

  • 1 copo (tipo requeij√£o) de lichia cortada em peda√ßos
  • 1/2 copo de a√ß√ļcar

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